Les astuces pour retrouver la santé et l'équilibre nutritionnel des enfants par la formation auxiliaire de puéricultrice:
- respecter les besoins corporels: chaque personne a des besoins nutritionnels différents selon le poids, l'âge et la taille. Connaître son indice de masse corporelle pour savoir ses besoins minimum.
- exiger la qualité des aliments consommés: trouver les ingrédients de qualité comme les légumes et les fruits frais. En générale, les plats cuisinés du commerce contiennent beaucoup d'acides gras que les ingrédients de qualité n'en contiennent pas.
- manger tout, varier les aliments: varier vos repas pour avoir une bonne santé, le corps est fait pour absorber les protéines des différents aliments donc il est nécessaire de manger le poisson comme la viande, les légumes mais aussi les produits laitiers, le poulet comme le bœuf.
- cuisiner vite et bien: il y a toujours des recettes simple à préparer et bon pour la santé ou il est aussi possible de préparer à l'avance, c'est beaucoup mieux que les plats micro-ondes.